Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Soto Padang

Bahan Soto Padang :
- 1/2 kg Daging has dalam
- 1/4 kg tulang iga/kaki sapi
- 3L air utk merebus
- 3 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica + 2 buah kemiri
- 2 cm lengkuas, keprak
- 1 batang sereh ambil putihnya, keprak
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar dauh jeruk
- 2 butir kapulaga
- Pergedel kentang, goreng sampai matang.
- 1 bungkus suun, rendam hingga layu
- Kerupuk sagu merah, goreng
- Daun bawang dan seledri, iris tipis (utk taburan)
- Bawang goreng
- Sambal lado merah
- Rebus daging dan tulang dalam air, dengan api kecil, masukan pekak 2 butir. Biarkan daging empuk, angkat.
- Bumbui daging dng bawang putih halus dan garam. potong-potong dadu, goreng sampai garing. Sisihkan
- Tumis bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya, sampai wangi. Masukan kedalam air kaldu. Tambahkan garam dan sedikit gula sesuai selera. aduk sampai kaldu mendidih.
- Penyelesaian : siapkan mangkuk. Atur pelengkap mulai dari soun, daun bawang sledri, bawang goreng, daging goreng, dan perkedel yang dibelah dua. Siram dengan air kaldu panas. Taburi kerupuk merah. Sajikan panas dengan sambal lado merah.
Aneka Resep Soto Nusantara
- Resep Soto Padang
- Resep Soto Medan
- Resep Soto Pekalongan
- Resep Soto Betawi
- Resep Soto Banjar
- Resep Soto Bogor
- Resep Soto Lamongan
- Resep Soto Bandung
- Resep Soto Kudus
- Resep Soto Makasar
- Resep Soto Ayam
- Resep Soto Babat
- Resep Soto Daging

RESEP NAYLA
By
Published: 2012-06-10T05:15:00-07:00
Aneka Resep Masakan Padang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Soto nusantara
dengan judul Aneka Resep Masakan Padang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/06/aneka-resep-masakan-padang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, June 10, 2012