Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aneka Resep Soto Babat

Bahan Soto Babat :
  • Babat sapi, 500 gram, cuci bersih
  • Air kaldu sapi, 500 ml
  • Santan, 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Bumbu soto daging, 3 sendok makan, siap beli
  • Daun jeruk, 2 lembar
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • Bawang perai, 2 batang, potong 1 cm
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • Daun seledri, 2 tangkai, iris tipis
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Pelengkap :
  • Telur rebus, 2 butir
  • Sambal rebus, secukupnya
  • Jeruk nipis, 1 buah
  • Tomat, 2 buah, potong kasar
  • Kol, 5 lembar, iris tipis
Cara memasak Soto Babat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu soto, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan babat dan bawang perai, aduk rata.
  2. Tuang air kaldu, didihkan.
  3. Tuang santan, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Bumbui dengan garam dan gula. Angkat.
  4. Atur kol dan tomat dalam mangkuk saji, tuang kuah dan babat secukupnya.
  5. Taburi daun seledri dan bawang merah goreng.
  6. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi Soto Babat
Sumber : Koki  

Aneka Resep Soto Nusantara :
RESEP NAYLA Aneka Resep Soto Babat By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2012-06-17T16:23:00-07:00 Aneka Resep Soto Babat 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Soto nusantara dengan judul Aneka Resep Soto Babat. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/06/aneka-resep-soto-babat.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Sunday, June 17, 2012
.