Bahan Soto Babat :
Sumber : Koki
Aneka Resep Soto Nusantara :
- Babat sapi, 500 gram, cuci bersih
- Air kaldu sapi, 500 ml
- Santan, 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu soto daging, 3 sendok makan, siap beli
- Daun jeruk, 2 lembar
- Serai, 1 batang, memarkan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Bawang perai, 2 batang, potong 1 cm
- Bawang merah goreng, secukupnya
- Daun seledri, 2 tangkai, iris tipis
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Telur rebus, 2 butir
- Sambal rebus, secukupnya
- Jeruk nipis, 1 buah
- Tomat, 2 buah, potong kasar
- Kol, 5 lembar, iris tipis
- Panaskan minyak, tumis bumbu soto, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan babat dan bawang perai, aduk rata.
- Tuang air kaldu, didihkan.
- Tuang santan, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Bumbui dengan garam dan gula. Angkat.
- Atur kol dan tomat dalam mangkuk saji, tuang kuah dan babat secukupnya.
- Taburi daun seledri dan bawang merah goreng.
- Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Sumber : Koki
Aneka Resep Soto Nusantara :
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-06-17T16:23:00-07:00
Aneka Resep Soto Babat
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Soto nusantara
dengan judul Aneka Resep Soto Babat. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/06/aneka-resep-soto-babat.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, June 17, 2012