Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Soto Pekalongan

SOTO PEKALONGAN
Bahan :


  • 750 gram daging sandung lamur
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm taoco manis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1,5 liter air

  • Haluskan :


  • 6 cabai merah besar
  • 8 bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
  • 3 cm kunyit bakar

  • Pelengkap : bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping goreng, air jeruk nipis.
    Cara membuat :


  • 1. Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat potong menurut selera, sisihkan.
  • 2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat.
  • 3. Siapkan mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng.
  • 4. Sajikan hangat. Untuk : 6 orang begitulah cara membuat soto pekalongan dan semoga bermanfaat
  • RESEP NAYLA Resep Soto Pekalongan By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2012-05-31T06:16:00-07:00 Resep Soto Pekalongan 3 11 reviews
    Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Soto nusantara dengan judul Resep Soto Pekalongan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/05/soto-pekalongan-bahan-750-gram-daging.html. Terima kasih!
    Ditulis oleh: miftah huday - Thursday, May 31, 2012
    .