SOTO PEKALONGAN
Bahan :
750 gram daging sandung lamur
3 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 sdm taoco manis
2 sdm kecap manis
1,5 liter air
Haluskan :
6 cabai merah besar
8 bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
3 cm kunyit bakar
Pelengkap : bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping goreng, air jeruk nipis.
Cara membuat :
1. Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat potong
menurut selera, sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging
taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan
masak sebentar, angkat.
3. Siapkan mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang
goreng, irisan seledri dan emping goreng.
4. Sajikan hangat.
Untuk : 6 orang
begitulah cara membuat soto pekalongan dan semoga bermanfaat
Bahan :
Haluskan :
Pelengkap : bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping goreng, air jeruk nipis.
Cara membuat :
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-05-31T06:16:00-07:00
Resep Soto Pekalongan

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Soto nusantara
dengan judul Resep Soto Pekalongan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/05/soto-pekalongan-bahan-750-gram-daging.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, May 31, 2012