Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Soto Padang

SOTO PADANG
BAHAN:


  • 500 gr daging sapi
  • 1 potong tulang sengkel sapi
  • 2 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

  • Haluskan:


  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 3 sdm minyak goreng

  • Pelengkap:
    100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan Perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng Paru goreng kering dan kerupuk merah Nasi putih
    CARA MEMBUAT:


  • 1. Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat dagingnya dan tiriskan.
  • 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan bumbu siap pakai sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan. 3. Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat.
  • 3. Goreng daging sapi secara utuh sampai kecokelatan, angkat, lalu potong dadu, sisihkan.
  • 4. Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru goreng, dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, dan kerupuk merah. Lengkapi dengan sambal rebus.
  • 5. Sajikan hangat.
  • Untuk: 6 orang


    Aneka Resep Soto Nusantara
    RESEP NAYLA Resep Soto Padang By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2012-05-31T06:29:00-07:00 Resep Soto Padang 3 11 reviews
    Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Soto nusantara dengan judul Resep Soto Padang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/05/resep-soto-padang.html. Terima kasih!
    Ditulis oleh: miftah huday - Thursday, May 31, 2012
    .