RESEP – SOTO KUDUS
Bahan:1 ekor ayam, belah dua
1500 ml air
3 siung bawang putih, iris halus
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
3 sdm minyak goring
Haluskan :
5 buah bawang merah
1 sdt ketumbar utuh
½ sdt merica utuh
2 cm kunyit
garam
Pelengkap:
3 sdm bawang goreng
50 gr taoge
1 btg seledri, iris halus
1 bh jeruk nipis, iris 4
3 sdm kecap manis
Cara membuatnya:
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, dan serai, aduk hingga masak. Masukkan ayam dan aduk terus hingga ayam berubah warna. Tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api sedang. Angkat ayam dari panci dan goreng hingga kering. Cabik-cabik ayam dan atur di mangkok bersama pelengkap lainnya. Siram kuah di atasnya dan sajikan.
Aneka Resep Soto Nusantara
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-06-12T08:47:00-07:00
Resep Masakan Soto Kudus Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Soto nusantara
dengan judul Resep Masakan Soto Kudus Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-soto-kudus-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Tuesday, June 12, 2012