Tongseng adalah makanan khas Indonesia yang sejak jaman dulu kala sudah ada. Kalau dulu makan tongseng rasanya lebih nikmat dan sangat terasa bumbunya, tapi saat ini untuk makan tongseng yang mantap pastinya harus sedikit merogoh kocek lebih dalam kecuali kalau bikin sendiri di rumah. Masalahnya Banyak pedagang yang kurang memperhatikan kwalitas bahan dan bumbu.
kalau tongseng sapi sudah pernah saya buat, sekarang kita coba tengseng ayam berikut ini.
Bahan-bahan yang di butuhkan:
Ayam fillet (dari satu ekor ayam kampung), potong-potong.
4 Daun salam
3 Cm Lengkuas, iris tipis
2 Serai, potong pendek, geprek
120 Cc santan
120 Cc air
½ Kol
2 Butir tomat, potong jadi enam
2 Batang daun bawang, potong kecil
10 Brambang, blender
5 Bawang, blender
2 Sdt kemiri bubuk
1 Sdm ketumbar
Merica
Garam
2 Cm kunyit, iris tipis
2 Cm jahe, iris tipis
Gula pasir
2 Sdm kecap manis
Gula jawa
Minyak
Cara Membuatnya:
1. Masak santan dan air dengan ditambah daun salam, lengkuas dan serai. Setelah mendidih sisihkan.
2. Tumis brambang, bawang, kemiri, ketumbar, merica, kunyit, jahe dan garam.
3. Masukkan santan, tambahkan ayam, masak sampai matang, kemudian icip dengan kecap manis, garam, gula pasir dan gula jawa. Setelah meresap, masukkan kol serta tomat.
4. Sebentar sebelum diangkat beri daun bawang. Sajikan hangat
Resep opor ayam
Resep Ayam kecap
Resep Ayam Sakang
Resep Ayam Gulung Kangkung
Aneka Resep Ayam Tongseng
Aneka Resep Ayam Kampung
Resep Ayam Bakar Pedas
Resep Ayam Panggang
Resep Ayam Panggang Madu
Resep Ayam Panggang Drumsticks
Resep Ayam Panggang Klaten
Resep Ayam Tulang Lunak
Resep Ayam Rica Rica
Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning
Resep Ayam Goreng Khas Cirebon
Resep Ayam Goreng Khas Sukabumi
Resep Ayam Goreng Mentega
Resep Ayam Goreng Tepung
Resep Ayam Goreng Bawang
Resep Ayam Kari Cabe Hijau
Resep Sayap Ayam Isi Kentang
Resep Sayap Ayam Kukus
kalau tongseng sapi sudah pernah saya buat, sekarang kita coba tengseng ayam berikut ini.
Bahan-bahan yang di butuhkan:
Ayam fillet (dari satu ekor ayam kampung), potong-potong.
4 Daun salam
3 Cm Lengkuas, iris tipis
2 Serai, potong pendek, geprek
120 Cc santan
120 Cc air
½ Kol
2 Butir tomat, potong jadi enam
2 Batang daun bawang, potong kecil
10 Brambang, blender
5 Bawang, blender
2 Sdt kemiri bubuk
1 Sdm ketumbar
Merica
Garam
2 Cm kunyit, iris tipis
2 Cm jahe, iris tipis
Gula pasir
2 Sdm kecap manis
Gula jawa
Minyak
Cara Membuatnya:
1. Masak santan dan air dengan ditambah daun salam, lengkuas dan serai. Setelah mendidih sisihkan.
2. Tumis brambang, bawang, kemiri, ketumbar, merica, kunyit, jahe dan garam.
3. Masukkan santan, tambahkan ayam, masak sampai matang, kemudian icip dengan kecap manis, garam, gula pasir dan gula jawa. Setelah meresap, masukkan kol serta tomat.
4. Sebentar sebelum diangkat beri daun bawang. Sajikan hangat
Aneka resep Masakan Ayam Yang lain :
Resep ayam goreng bogorResep opor ayam
Resep Ayam kecap
Resep Ayam Sakang
Resep Ayam Gulung Kangkung
Aneka Resep Ayam Tongseng
Aneka Resep Ayam Kampung
Resep Ayam Bakar Pedas
Resep Ayam Panggang
Resep Ayam Panggang Madu
Resep Ayam Panggang Drumsticks
Resep Ayam Panggang Klaten
Resep Ayam Tulang Lunak
Resep Ayam Rica Rica
Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning
Resep Ayam Goreng Khas Cirebon
Resep Ayam Goreng Khas Sukabumi
Resep Ayam Goreng Mentega
Resep Ayam Goreng Tepung
Resep Ayam Goreng Bawang
Resep Ayam Kari Cabe Hijau
Resep Sayap Ayam Isi Kentang
Resep Sayap Ayam Kukus
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-02T20:15:00-08:00
ANEKA RESEP TONGSENG AYAM
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam
dengan judul ANEKA RESEP TONGSENG AYAM. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-tongseng-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Saturday, March 2, 2013