Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ANEKA AYAM TULANG LUNAK ASLI

RESEP AYAM TULANG LUNAK

Bahan:
1 ekor ayam
50 g gula Jawa, sisir halus
1 sdm air asam Jawa kental
2,5 liter air kelapa
5 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
minyak goreng

Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata
2. Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula, air asam, daun salam, dan lengkuas.
3. Masak di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi.
4. Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.
5. Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 20 menit.
6. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan ayam.
7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
8. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Technorati Tags: AYAM TULANG LUNAK

Aneka resep Masakan Ayam Yang lain :

Resep ayam goreng bogor
Resep opor ayam
Resep Ayam kecap
Resep Ayam Sakang
Resep Ayam Gulung Kangkung
Aneka Resep Ayam Tongseng
Aneka Resep Ayam Kampung
Resep Ayam Bakar Pedas
Resep Ayam Panggang
Resep Ayam Panggang Madu
Resep Ayam Panggang Drumsticks
Resep Ayam Panggang Klaten
Resep Ayam Tulang Lunak
Resep Ayam Rica Rica
Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning
Resep Ayam Goreng Khas Cirebon
Resep Ayam Goreng Khas Sukabumi
Resep Ayam Goreng Mentega
Resep Ayam Goreng Tepung
Resep Ayam Goreng Bawang
Resep Ayam Kari Cabe Hijau
Resep Sayap Ayam Isi Kentang
Resep Sayap Ayam Kukus
RESEP NAYLA  ANEKA  AYAM TULANG LUNAK ASLI By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-02T20:53:00-08:00 ANEKA AYAM TULANG LUNAK ASLI 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul ANEKA AYAM TULANG LUNAK ASLI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-ayam-tulang-luna-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Saturday, March 2, 2013
.