Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ANEKA RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C) ASLI



Bahan:
1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng

Bumbu:
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok

Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:
1. Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
2. Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut rata.
4. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
5. Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang.
6. Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembalis elama 4 menit hingga agak kering.
7. Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Untuk 6 orang

Technorati Tags: AYAM GORENG TEPUNG (C)
RESEP NAYLA  ANEKA RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C) ASLI By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-03T02:07:00-08:00 ANEKA RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C) ASLI 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam dengan judul ANEKA RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C) ASLI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-ayam-goreng-tepung-c-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Sunday, March 3, 2013
.