Bahan:
1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng
Bumbu:
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
2. Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut rata.
4. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
5. Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang.
6. Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembalis elama 4 menit hingga agak kering.
7. Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Untuk 6 orang
Technorati Tags: AYAM GORENG TEPUNG (C)
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-03T02:07:00-08:00
ANEKA RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C) ASLI
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam
dengan judul ANEKA RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C) ASLI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-ayam-goreng-tepung-c-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, March 3, 2013