Bahan Membuat Abon Ikan Gurame:
1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang,
Sumber :
daging dihaluskan
1/2 kelapa setengah muda, parut
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus Abon Ikan Gurame:
5 bawang merah
9 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
3 cabai merah besar, dibuang biji
1 sendok makan gula merah
1/2 ruas jari kunyit
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
Cara Membuat Abon Ikan Gurami:
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.
Untuk: 6 porsi dan Abon ikan gureme siap untuk nikmati
Sumber : Tabloid-nakita.com
1/2 kelapa setengah muda, parut
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus Abon Ikan Gurame:
5 bawang merah
9 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
3 cabai merah besar, dibuang biji
1 sendok makan gula merah
1/2 ruas jari kunyit
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
Cara Membuat Abon Ikan Gurami:
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.
Untuk: 6 porsi dan Abon ikan gureme siap untuk nikmati
Sumber : Tabloid-nakita.com
Link Yang Berhubungan :
cara membuat abon sapi
|
||
cara membuat abon ikan tuna
|
||
cara membuat abon ikan patin
|
Lihat disini
|
|
cara membuat abon ikan
tenggiri
|
||
cara membuat abon daging ayam
|
||
cara membuat abon gurame
|
||
cara membuat abon lele
|
||
cara membuat abon ikan gabus
|
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-08-24T23:24:00-07:00
Cara Membuat Abon Ikan Gurami Asli Indonesia
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Buat Resep Abon
dengan judul Cara Membuat Abon Ikan Gurami Asli Indonesia. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-abon-ikan-gurami-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Friday, August 24, 2012