Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cara Membuat Abon Ikan Gurami Asli Indonesia


Bahan Membuat Abon Ikan Gurame:
1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang,
daging dihaluskan
1/2 kelapa setengah muda, parut
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus Abon Ikan Gurame:
5 bawang merah
9 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
3 cabai merah besar, dibuang biji
1 sendok makan gula merah
1/2 ruas jari kunyit
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam

Cara Membuat Abon Ikan Gurami:
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.
Untuk: 6 porsi dan Abon ikan gureme siap untuk nikmati
Sumber : Tabloid-nakita.com
Sumber :



Link Yang Berhubungan :


cara membuat abon sapi

cara membuat abon ikan tuna

cara membuat abon ikan patin
Lihat disini

cara membuat abon ikan tenggiri

cara membuat abon daging ayam

cara membuat abon gurame

cara membuat abon lele

cara membuat abon ikan gabus
RESEP NAYLA Cara Membuat Abon Ikan Gurami Asli Indonesia By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2012-08-24T23:24:00-07:00 Cara Membuat Abon Ikan Gurami Asli Indonesia 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Buat Resep Abon dengan judul Cara Membuat Abon Ikan Gurami Asli Indonesia. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-abon-ikan-gurami-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Friday, August 24, 2012
.