Resep Usaha Abon Daging Sapi
Bahan Abon Daging Sapi :- Daging sapi tanpa lemak dan urat, 1 kg, potong kasar
- Air, 3 liter
- Santan, 250 ml dari 1 butir kelapa
- Daun salam, 2 lembar
- Lengkuas, 1 cm, memarkan
- Minyak goreng, 500 ml
- Bawang merah, 6 butir
- Bawang putih, 3 siung
- Kunyit, 2 cm, bakar
- Air asam, 1 sendok teh
- Cabai rawit 3 buah
- Ketumbar, 1/2 sendok teh
- Gula merah, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Didihkan air dan garam, masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging, aduk rata.
- Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
- Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Link Yang Berhubungan :
Resep dan Cara Membuat Abon Daging
Sapi
|
Subscribe in a reader
Subscribe to Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-08-22T17:40:00-07:00
Resep dan Cara Membuat Abon Daging Sapi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Membuat Abon
dengan judul Resep dan Cara Membuat Abon Daging Sapi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/resep-dan-cara-membuat-abon-daging-sapi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, August 22, 2012