Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep dan Cara Membuat Abon Ebi

  Resep Abon Ebi

Bahan Abon Ebi :
  • Ebi, 200 gram, rendam air hangat, giling
  • Minyak goreng, 250 ml
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 3 siung
  • Bawang merah, 4 butir
  • Parutan kulit jeruk lemon, 1 sendok teh
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Gula merah sisir, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Ebi :
  1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 200 gram Abon Ebi

Link Yang Berhubungan :

Resep dan Cara Membuat Abon Ebi



Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan
 Subscribe in a readerPowered by FeedBurner
Subscribe to Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan

RESEP NAYLA Resep dan Cara Membuat Abon Ebi By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2012-08-22T17:22:00-07:00 Resep dan Cara Membuat Abon Ebi 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Membuat Abon dengan judul Resep dan Cara Membuat Abon Ebi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/resep-dan-cara-membuat-abon-ebi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Wednesday, August 22, 2012
.