Resep Abon Ebi
Bahan Abon Ebi :- Ebi, 200 gram, rendam air hangat, giling
- Minyak goreng, 250 ml
- Bawang putih, 3 siung
- Bawang merah, 4 butir
- Parutan kulit jeruk lemon, 1 sendok teh
- Ketumbar, 1/2 sendok teh
- Gula merah sisir, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Link Yang Berhubungan :
Resep dan Cara Membuat Abon Ebi
|
Subscribe in a reader
Subscribe to Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-08-22T17:22:00-07:00
Resep dan Cara Membuat Abon Ebi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Membuat Abon
dengan judul Resep dan Cara Membuat Abon Ebi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/resep-dan-cara-membuat-abon-ebi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, August 22, 2012