Resep Abon Nangka Muda ( Tewel )
Bahan Abon Nangka Muda :- Nangka muda ( tewel ), 3 kg, kupas dan cuci bersih
- Udang kupas, 500 gram
- Air, 2 liter
- Minyak goreng, 750 ml
- Bawang merah, 6 butir
- Bawang putih, 3 siung
- Kemiri, 4 butir
- Kunyit, 2 cm, bakar
- Ketumbar, 1/2 sendok teh
- Jinten, 1/4 sendok teh
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Didihkan air, masukkan nangka muda, masak hingga lunak. Angkat dan peras.
- Rebus udang hingga matang, angkat dan haluskan. Jangan buang air perebusnya.
- Tumbuk nangka muda tapi jangan terlalu halus atau suwir-suwir.
- Campur nangka muda dan udang, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan campuran nangka muda dan air rebusan udang. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
- Panaskan minyak, goreng adonan nangka muda hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Subscribe in a reader
Subscribe to Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-08-22T17:08:00-07:00
Resep dan cara membuat Abon nangka (tewel)
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Membuat Abon
dengan judul Resep dan cara membuat Abon nangka (tewel). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/resep-dan-cara-membuat-abon-nangka-tewel.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, August 22, 2012