Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aneka Cara Membuat Resep Abon Jantung Pisang


Resep Abon Jantung Pisang

Bahan Abon Jantung Pisang :
  • Jantung pisang, 500 gram
  • Kaldu daging sapi bubuk, 2 sendok makan
  • Daun salam, 2 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Air, 1 liter
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang putih, 6 siung
  • Bawang merah, 4 butir
  • Ketumbar, 2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah sisir, secukupnya
Cara membuat Abon Jantung Pisang :
  1. Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
  5. Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 100 gram Abon Jantung Pisang

Link Yang Berhubungan :

Resep dan Cara Membuat Abon Jantung Pisang


Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan
 Subscribe in a readerPowered by FeedBurner
Subscribe to Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan

RESEP NAYLA Aneka Cara Membuat Resep Abon Jantung Pisang By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2012-08-22T17:04:00-07:00 Aneka Cara Membuat Resep Abon Jantung Pisang 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Membuat Abon dengan judul Aneka Cara Membuat Resep Abon Jantung Pisang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/aneka-cara-membuat-resep-abon-jantung.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Wednesday, August 22, 2012
.