Resep Abon Jantung Pisang
Bahan Abon Jantung Pisang :- Jantung pisang, 500 gram
- Kaldu daging sapi bubuk, 2 sendok makan
- Daun salam, 2 lembar
- Lengkuas, 1 cm, memarkan
- Air, 1 liter
- Minyak goreng, 500 ml
- Bawang putih, 6 siung
- Bawang merah, 4 butir
- Ketumbar, 2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula merah sisir, secukupnya
- Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Link Yang Berhubungan :
Resep dan Cara Membuat Abon Jantung
Pisang
|
Subscribe in a reader
Subscribe to Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-08-22T17:04:00-07:00
Aneka Cara Membuat Resep Abon Jantung Pisang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Membuat Abon
dengan judul Aneka Cara Membuat Resep Abon Jantung Pisang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/aneka-cara-membuat-resep-abon-jantung.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, August 22, 2012