Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Dan Cara Membuat Abon Ayam Daun Jeruk

Resep Abon Ayam Daun Jeruk

Bahan Abon Ayam Daun Jeruk :
  • Fillet ayam, 1 kg
  • Daun jeruk, 8 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis
  • Serai, 2 batang, memarkan
  • Santan, 100 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Air, 2 liter
  • Minyak goreng, 250 ml
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 5 siung
  • Bawang merah, 8 butir
  • Cabai merah, 3 buah
  • Kemiri, 4 butir
  • Kunyit, 1 cm
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah, secukupnya
Cara membuat Abon Ayam Daun Jeruk :
  1. Didihkan air dan garam. Masukkan daging ayam, masak hingga daging lunak. Angkat.
  2. Pukul-pukul daging ayam dengan alat pemukul daging hingga memar. Suwir-suwir halus.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
  4. Masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk dan dibalik hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan daging ayam sambil diaduk hingga kering. Angkat.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Untuk 550 gram Abon Ayam Daun Jeruk
Tips Abon Ayam Daun Jeruk :
  • Selain disuwir-suwir dengan cara manual, anda biasa manfaatkan food processor atau parut.
  • Jika tidak suka pedas, jangan gunakan cabai sebagai bumbu

Link Yang Berhubungan :

Resep dan Cara Membuat Abon  Ayam
 

Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan
 Subscribe in a readerPowered by FeedBurner
Subscribe to Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan

RESEP NAYLA Resep Dan Cara Membuat Abon Ayam Daun Jeruk By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2012-08-22T17:32:00-07:00 Resep Dan Cara Membuat Abon Ayam Daun Jeruk 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Membuat Abon dengan judul Resep Dan Cara Membuat Abon Ayam Daun Jeruk. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/resep-dan-cara-membuat-abon-ayam-daun.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Wednesday, August 22, 2012
.