Resep Abon Ayam Daun Jeruk
Bahan Abon Ayam Daun Jeruk :- Fillet ayam, 1 kg
- Daun jeruk, 8 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis
- Serai, 2 batang, memarkan
- Santan, 100 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam, secukupnya
- Air, 2 liter
- Minyak goreng, 250 ml
- Bawang putih, 5 siung
- Bawang merah, 8 butir
- Cabai merah, 3 buah
- Kemiri, 4 butir
- Kunyit, 1 cm
- Garam, secukupnya
- Gula merah, secukupnya
- Didihkan air dan garam. Masukkan daging ayam, masak hingga daging lunak. Angkat.
- Pukul-pukul daging ayam dengan alat pemukul daging hingga memar. Suwir-suwir halus.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk dan dibalik hingga kering.
- Panaskan minyak, goreng adonan daging ayam sambil diaduk hingga kering. Angkat.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Tips Abon Ayam Daun Jeruk :
- Selain disuwir-suwir dengan cara manual, anda biasa manfaatkan food processor atau parut.
- Jika tidak suka pedas, jangan gunakan cabai sebagai bumbu
Link Yang Berhubungan :
Resep dan Cara Membuat Abon Ayam
|
Subscribe in a reader
Subscribe to Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-08-22T17:32:00-07:00
Resep Dan Cara Membuat Abon Ayam Daun Jeruk
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Membuat Abon
dengan judul Resep Dan Cara Membuat Abon Ayam Daun Jeruk. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/resep-dan-cara-membuat-abon-ayam-daun.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, August 22, 2012