Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

]Resep dan cara membuat Abon Lengkuas

 Resep Abon Lengkuas

Bahan Abon Lengkuas :
  • Lengkuas, 1 kg, kupas, cuci bersih
  • Daging sapi tanpa lemak dan otot, 500 gram
  • Daun salam, 1 lembar
  • Air, 1 liter
  • Santan, 100 ml
  • Minyak goreng, 750 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kunyit, 1 cm, bakar
  • Ketumbar, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah, secukupnya
  • Kaldu sapi bubuk, 1 sendok teh
  • Air asam, 1 sendok teh
Cara membuat Abon Lengkuas :
  1. Didihkan air, rebus daging hingga lunak, angkat. Sisihkan air kaldunya. Giling daging dengan food processor atau iris tipis, dan pukul hingga memar. Suwir-suwir daging.
  2. Parut lengkuas, kukus selama 30 menit. Pres atau peras airnya hingga tiris.
  3. Angin-anginkan lengkuas atau oven dengan suhu rendah hingga kering.
  4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan lengkuas dan daging sapi, aduk rata.
  5. Tuang santan dan 150 ml air kaldu. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan lengkuas dan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  7. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Untuk 300 gram Abon Lengkuas

Link Yang Berhubungan :

Resep dan Cara Membuat Abon Lengkuas


Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan
 Subscribe in a readerPowered by FeedBurner
Subscribe to Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan

RESEP NAYLA ]Resep dan cara membuat  Abon Lengkuas By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2012-08-22T16:59:00-07:00 ]Resep dan cara membuat Abon Lengkuas 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Membuat Abon dengan judul ]Resep dan cara membuat Abon Lengkuas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/resep-dan-cara-membuat-abon-lengkuas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Wednesday, August 22, 2012
.