Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Membuat Abon Ikan Gurame


Bahan Membuat Abon Ikan Gurame:
1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang,
daging dihaluskan
1/2 kelapa setengah muda, parut
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus Abon Ikan Gurame:
5 bawang merah
9 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
3 cabai merah besar, dibuang biji
1 sendok makan gula merah
1/2 ruas jari kunyit
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam

Cara Membuat Abon Ikan Gurami:
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.
Untuk: 6 porsi dan Abon ikan gureme siap untuk nikmati
Sumber : Tabloid-nakita.com
Sumber :
RESEP NAYLA Resep Membuat Abon Ikan Gurame By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2012-08-24T22:52:00-07:00 Resep Membuat Abon Ikan Gurame 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Resep Membuat Abon Ikan Gurame. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/08/bahan-membuat-abon-ikan-gurame-1-ekor.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Friday, August 24, 2012
.