RESEP BAKSO BAKKAR
Nah sobat ..... kali ini RESEP NAYLA mau berbagi resep membuat bakso bakar, bagai mana sih caranya membuat bakso bakar ? emhm... langsung aja deh lihat menu maksakan resep bakso bakar
Nah sobat ..... kali ini RESEP NAYLA mau berbagi resep membuat bakso bakar, bagai mana sih caranya membuat bakso bakar ? emhm... langsung aja deh lihat menu maksakan resep bakso bakar
RESEP BAKSO/BASO BAKAR
Bahan bakso bakar:
- 500 gram daging sapi giling
- 1 butir telur
- 100 gram tepung kanji
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu bumbu bakso bakar:
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdm garam
- ½ sdt kaldu sapi bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm margarine cair
Cara Membuat Resep Bakso Bakar:
- Campur daging sapi giling, telur dan bumbu, lalu haluskan dengan menggunakan food processor. Tambahakn tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
- Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol.
RESEP ANEKA BAKSO NUSANTARA :
Iluatrasi bakso resep nayla RESEP BAKSO SETAN
RESEP BAKSO BAKAR
RESEP BAKSO MALANG
RESEP BAKSO GEPENG
RESEP BAKSO GORENG
RESEP BAKSO IKAN TENGGIRI
RESEP BAKSO DAGING AYAM
RESEP BAKSO URAT
RESEP BAKSO SAPI
RESEP BAKSO KOTAK
Iluatrasi bakso resep nayla RESEP BAKSO TAHU SOMAY
RESEP BAKSO SAYUR RASA KARI
RESEP BAKSO UMUM
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-04-23T04:21:00-07:00
RESEP BAKSO BAKAR-by- RESEP-NAYLA
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Bakso Khas Nusantara /
Resep Bakso
dengan judul RESEP BAKSO BAKAR-by- RESEP-NAYLA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/bakso-bakar-by-resep-nayla.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Tuesday, April 23, 2013