Resep Bakso Tahu Siomay Bandung
* 1 mangkok ikan
tenggiri, dikeruk dagingnya, kemudian di blender sampai halus
* 3/4 sampai 1
mangkok air dingin, campur dengan garam secukupnya
* 4 siung bawang
putih haluskan
* 2 batang daun
bawang iris halus
* 1 sdm minyak
kelapa
* 3-5 sdm tepung
kanji
* merica
secukupnya
* 1 butir telur
* tahu putih,
potong segi tiga dan bagian tengahnya di kerok (kerokannya masukkan ke
adonan ikan)
* kulit pangsit,
kentang, dan telur.
Cara Membuat :
- aduk ikan dan
air yang sudah diberi garam, aduk sampai kental seperti bubur
- tambahkan bawang
putih halus, beri merica secukupnya dan minyak
- tambahkan telur
dan daun bawang, aduk terus sampai rata
- tambahkan tepung
kanji sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai bisa di bentuk
- panaskan kukusan
- ambil tahu,
sendokkan bahan isi ke dalam tahu, masukkan ke dalam kukusan
- ambil selembar
kulit pangsit, sendokkan bahan isi di atas pangsit, masukkan ke dalam
kukusan.
Kacang tanah
sangrai, kecap manis, garam dan gula pasir. Goreng sebentar : bawang
merah, bawang putih, cabe merah.
Caranya :
Tumbuk kacang,
bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai halus. Tambahkan
garam, gula pasir dan air matang, tambahkan kecap manis dan aduk sampai
rata.
RESEP ANEKA BAKSO NUSANTARA :
Iluatrasi bakso resep nayla RESEP BAKSO SETAN
RESEPBAKSO BAKAR
RESEPBAKSO MALANG
RESEPBAKSO GEPENG
RESEP BAKSO GORENG
RESEPBAKSO IKAN TENGGIRI
RESEPBAKSO DAGING AYAM
RESEPBAKSO URAT
RESEP BAKSO SAPI
RESEP BAKSO KOTAK
Iluatrasi bakso resep nayla RESEPBAKSO TAHU SOMAY
RESEPBAKSO SAYUR RASA KARI
RESEPBAKSO UMUM
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-10T15:02:00-07:00
BAKSO TAHU SIOMAY - RESEP NAYLA
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Bakso
dengan judul BAKSO TAHU SIOMAY - RESEP NAYLA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-bakso-tahu-siomay-bandung.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, March 10, 2013