Cara Membuat Bakso/Baso Sapi Yang Kenyal
Bahan - bahan
- 300 Gram daging sapi cincang
- 3 SDM Tepung kanji (Tepung tapioka)
- 1SDM Tepung Terigu
- 3 Bh Bawang Putih, Dihaluskan / 2 SDT Garlic Powder
- 1 Butir telor putihnya saja
- 1 SDT Baking powder - untuk mengembangkan pentol bakso
- 1 SDT Garan Halus
- 1 Buah Maggi blok agar lezat Merica bubuk secukupnya Pala secukupnya Air secukupnya
Bahan-bahan untuk kuah bakso
- air secukupnya (air kaldu dari rebusan tulang sapi)- 1 sdm ebi (udang kering)
- 1 sdt lada
- 2 siung bawang putih bumbu penyedap secukupnya garam secukupnya.
Cara membuat kuah bakso
semua bahan dihaluskan kemudian ditumis dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan kedalam air atau kaldu sapi yang sudah mendidih tadi dan masukkan pentol bakso.Bakso yang lezat nikmat dan sehat siap untuk dihidangkan? Bakso kenyal tanpa. Selamat mencoba...
RESEP ANEKA BAKSO NUSANTARA :
Iluatrasi bakso resep nayla RESEP BAKSO SETAN
RESEPBAKSO BAKAR
RESEPBAKSO MALANG
RESEPBAKSO GEPENG
RESEP BAKSO GORENG
RESEPBAKSO IKAN TENGGIRI
RESEPBAKSO DAGING AYAM
RESEPBAKSO URAT
RESEP BAKSO SAPI
RESEP BAKSO KOTAK
Iluatrasi bakso resep nayla RESEPBAKSO TAHU SOMAY
RESEPBAKSO SAYUR RASA KARI
RESEPBAKSO UMUM
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-10T16:28:00-07:00
RESEP BASKO SAPI YANG KENYAL by -RESEP NAYLA
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Bakso
dengan judul RESEP BASKO SAPI YANG KENYAL by -RESEP NAYLA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-bakso-sapi-kenyal-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, March 10, 2013