Bahan:
1/2 kg rebung
1 ikat kacang Panjang
1 ons udang
Bumbu:
5 siung bawang merah
2 butir bawang putih
2 biji cabe merah
cabe rawit [ sesuai selera]
5 biji cabe hijau
Air Santan [sesuai selera]
Garam [Secukupnya]
Gula [Secukupnya]
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
Cara:
- Potong Rebung dan kacang Panjang bentuk korek api, kupas udang sampe bersih
- Potong cabe hijau berbentuk serong, cabe rawit dibelah dua
- Rebus Rebung setengah matang lalu tiriskan
- Bawang Merah, bawang putih,cabe merah, garam dan gula dihaluskan, daun salam dan lengkuas dimemarkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan kemudian masukkan daun salam dan lengkuas yang dimemarkan. Beri sedikit air santan.
- Masukkan rebung setengah matang dan udang lalu aduk, kemudian masukkan air santan yang banyak sesuai selera.
- Setelah mendidih masukkan kacang panjang lalu diaduk. Biarkan beberapa menit lalu diangkat.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-04-01T02:55:00-07:00
Aneka Resep sayur Lodeh Rebung Dan Cara Buat-nya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sayur Lodeh
dengan judul Aneka Resep sayur Lodeh Rebung Dan Cara Buat-nya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/aneka-resep-sayur-lodeh-rebung-dan-cara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Monday, April 1, 2013