Bahan:
Untuk bumbu,haluskan jadi satu:
Cara membuat:
Potong-potong atau petiki sayuran, cuci sampai bersih.
Masak sayuran, udang dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.
Untuk 4 porsi.
Sumber: http://citarasa.wordpress.com/2008/11/03/sayur-lodeh-betawi-2/
Aneka sayuran: terong, kacang panjang, rebung, dll.
150 gr tempe, potong-potong.
100 gr udang, kupas, belah dua.
1 potong lengkuas, memarkan.
1 batang serai, mernarkan.
3 lembar daun jeruk purut.
600 cc santan cair dan 100 cc santan kental dari 1 butir kelapa.
3 buah cabai merah.
1 cm terasi.
2 cm kunyit.
5 buah bawang merah.
4 siung bawang putih.
1 sdt garam.
1/2 sdt gula pasir.
1 sdt ketumbar.
4 butir kemiri, bakar.Cara membuat:
Potong-potong atau petiki sayuran, cuci sampai bersih.
Masak sayuran, udang dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas.
Tuang santan kental, jika sayurannya sudah matang, didihkan sebentar sambil diaduk. Angkat.Untuk 4 porsi.
Sumber: http://citarasa.wordpress.com/2008/11/03/sayur-lodeh-betawi-2/
ANEKA RESEP SAYUR LODEH DAN CARA BUAT-NYA
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-04-01T02:33:00-07:00
Aneka Resep sayur Lodeh ( Betawi) Asli Dan Cara Buat-nya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sayur Lodeh
dengan judul Aneka Resep sayur Lodeh ( Betawi) Asli Dan Cara Buat-nya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/aneka-resep-sayur-lodeh-betawi-asli-dan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Monday, April 1, 2013