Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sejuta Resep Sambal Ijo Khas Padang Asli


Resep Sambal Ijo Khas Padang

 Resep Sambal Ijo Khas Padang


Resep Sambal Ijo Khas Padang - Sambal yang satu ini pastinya anda sudah tahu, rasanya yang khas dan pedasnya yang HOT, membuat keringat berlunturan dari pori-pori kulit, anda yang sudah mencobanya di tempat makan khas Padang pasti sudah merasakannya apalagi disatukan dengan masakan ikan bakar pasti akan lebih nikmat.

Nah mau mencobanya dirumah dan samakan rasanya sama atau tidak yukk coba bikin siapkan bahan-bahanya; berikut :

Bahan Sambal Ijo :
  • Cabai hijau, 250 gram, potong kasar
  • Bawang merah, 2 butir
  • Bawang putih, 1 siung
  • Tomat hijau, 1 buah
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng, 3 sendok makan
Cara membuat Sambal Ijo :
  1. Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
  2. Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
  3. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi

Tips Sambal Ijo :
Sambal ini biasa disajikan sebagai pelengkap nasi padang.
Jika ingin sambal lebih harum, tambahkan saja 1 lembar daun jeruk pada saat sambal akan ditumis.
RESEP NAYLA Sejuta Resep Sambal Ijo Khas Padang Asli By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-04-02T10:17:00-07:00 Sejuta Resep Sambal Ijo Khas Padang Asli 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Sejuta Resep Sambal Ijo Khas Padang Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/sejuta-resep-sambal-ijo-khas-padang-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Tuesday, April 2, 2013
.