Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aneka Resep Udang Kuluyuk Gurih Asli Dan Cara Buat-nya

http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/

Resep udang kuluyuk gurih

Resep Bahan Udang Kuluyuk :

  • 500 gram udang kupas
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/3 sendok teh garam halus
  • minyak goreng secukupnya

Resep Adonan Celupan Udang Kuluyuk guri -Aduk rata

  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 butir telur
  • 1/3 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml air

Resep Saus Udang Kuluyuk :

  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas ibu jari jahe muda, cincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 500 ml kaldu atau air, didihkan
  • 1/4 buah nanas kupas, iris kecil
  • 75 gram bawang bombai, potong-potong
  • 2 buah cabai merah gemuk, buang bijinya, iris tipis serong
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
  • garam secukupnya

Cara Membuat Udang Kuluyuk :

  1. Lumuri rata udang kupas dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak goreng cukup banyak, celupkan udang satu-persatu ke adonan tepung, goreng hingga kuning kecoklatan.
  3. Saus : Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap asin, gula pasir, dan garam, aduk. Tuang kaldu/air panas, aduk, dan biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk rata.
  4. Masukkan nanas, bawang bombai, dan cabai merah, lalu aduk. Masukkan udang goreng, aduk rata. Hidangkan Panas.
Selamat Mencoba Resep Udang Kuluyuk
RESEP NAYLA Aneka Resep Udang Kuluyuk Gurih Asli Dan Cara Buat-nya By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-04-02T07:16:00-07:00 Aneka Resep Udang Kuluyuk Gurih Asli Dan Cara Buat-nya 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Udang dengan judul Aneka Resep Udang Kuluyuk Gurih Asli Dan Cara Buat-nya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/aneka-resep-udang-kuluyuk-asli-dan-cara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Tuesday, April 2, 2013
.