Ni cumi tapi isinya telur puyuh. Agar cuminya lebih kerasa, segeralah kecilkan api dan biarkan santan berbumbu meresap ke dalam cumi-cumi saat cumi-cumi dimasukkan.
Resep Bahan Kalio Cumi Telur Puyuh :
- cumi-cumi ukuran kecil 500 gram
- telur puyuh 20 butir, rebus, kupas
- daun kunyit 1 lembar
- daun jeruk 3 lembar
- serai 1 batang, memarkan
- santan cair 500 ml
- cabe merah keriting 100 gram
- ketumbar 1 sendok makan
- kemiri 3 butir
- garam 1 sendok teh
- Bersihkan cumi-cumi dari kulit hitam dan tintanya, lalu cuci hingga bersih. Masukkan telur puyuh dalam cumi-cumi, lalu semat ujungnya. Lakukan hingga habis, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumir bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Tuang santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan cumi-cumi, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
- Sajikan.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-26T06:52:00-07:00
Resep Kalio Cumi Telur Puyuh Khas Padang Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan khas padang
dengan judul Resep Kalio Cumi Telur Puyuh Khas Padang Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-kalio-cumi-telur-puyuh-khas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Tuesday, March 26, 2013