Resep Bahan Gulai Pakus
Selamat mencoba
- daun pakis muda 500 gram, siangi
- santan 500 ml
- santan kental 250 ml
- udang 200 gram, kupas
- petai 1 papan (bisa pakai/tidak)
- serai 1 batang, memarkan
- lengkuas 2 cm, memarkan
- asam kandis 3 buah
- daun ruku-ruku atau daun kemangi 30 lembar
- cabe merah 15 buah
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 3 siung
- kunyit 2 cm
- jahe 2 cm
- garam secukupnya
- Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
- Campur santan dengan bumbu halus, serai, lengkuas, petai, dan asam kandis hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan matang. Tunggu mendidih sekali lagi, masukkan santan kental, masak terus sambil diaduk hingga mendidih.
- Terakhir masukkan daun pakis, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental, angkat. Sajikan.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-27T03:05:00-07:00
Resep Gulai Paku dan cara buatnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan khas padang
dengan judul Resep Gulai Paku dan cara buatnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-gulai-paku-dan-cara-buatnya.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 27, 2013