Hmmm untuk memasak Gulai Tunjang ini butuh waktu yang lama juga. Tapi jangan khawatir, karena ada cara lain. Untuk mempercepat proses pemasakan kikil Anda bisa gunakan panci bertekanan tinggi/presto.
Resep Bahan Gulai Tunjang :
- kaki sapi 1 buah
- santan 1000 ml
- daun kunyit 1 lembar
- daun jeruk purut 2 lembar
- asam kandis 2 buah
- serai 1 batang
- cabe merah 15 buah
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 5 siung
- kemiri 6 buah
- kunyit 1 cm
- lengkuas 2 cm
- garam secukupnya
- Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
- Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak hingga mendidih.
- Masukkan kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
- Sajikan.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-27T03:12:00-07:00
Aneka Resep Gulai Tunjang asli Padang dan cara buatnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan khas padang
dengan judul Aneka Resep Gulai Tunjang asli Padang dan cara buatnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-gulai-tunjang-asli-dan-cara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 27, 2013