Rendang Daging ini lebih enak disajikan jika dagingnya lunak. Agar daging mudah lunak, usahakan daging direbus dahulu lalu dimemarkan.
Resep Bahan Rendang Daging :
- daging sapi has 500 gram, potong-potong
- santan kental 1000 ml
- santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
- serai 2 batang, memarkan
- daun jeruk purut 5 lembar
- daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
- asam kandis 2 buah
- cabe merah 250 gram
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 10 butir
- jahe 1 cm
- kunyit 2 cm
- lengkuas 4 cm
- garam secukupnya
- Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.
- Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
- Sajikan.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-27T03:25:00-07:00
Aneka Resep Rendang Daging Khas Padang Asli Dan Cara Buatnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan khas padang
dengan judul Aneka Resep Rendang Daging Khas Padang Asli Dan Cara Buatnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-rendang-daging-khas-padang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 27, 2013