Rendang Ayam ini nikmat lho disajikan pada saat berbuka puasa. Ah enaknya…mantap….
Resep Bahan Rendang Ayam :
- ayam 500 gram, jangan terlalu muda
- santan 1500 ml
- asam kandis 2 biji
- serai 1 batang, memarkan
- daun kunyit 1 lembar
- daun jeruk purut 2 lembar
- garam secukupnya
- cabe merah 1 ons
- bawang merah 15 buah
- bawang putih 6 siung
- kemiri 5 buah
- jahe 2 cm
- lengkuas 3 cm, memarkan
- Ayam dipotong-potong, dicuci bersih, sisihkan.
- Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis, garam.
- Aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Masukkan potongan ayam, biarkan mendidih hingga keluar minyaknya.
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
- Sajikan.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-27T03:32:00-07:00
Resep Rendang Ayam Khas Padang Asli Dan Cara Buatnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan khas padang
dengan judul Resep Rendang Ayam Khas Padang Asli Dan Cara Buatnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-rendang-ayam-khas-padang-asli-dan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 27, 2013