Kalau belum pernah coba, bisa di coba resep ikan bawal ini, mungkin rasanya akan berbeda dan suasananya akan lebih akrab dengan keluarga.
Bahan :
400 gram ikan bawal
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
Saus :
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 buah cabe hijau, iris miring
2 cm jahe, dimemarkan
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm kecap manis
100 ml kaldu/air
1/8 sdt garam
Cara Membuat :
1. Rendam ikan dalam air jeruk dan garam, diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan sampai kuning dan renyah.
3. Tumis, bawang bombay, cabe hijau, jahe, dan bawang putih sampai layu. Tuang kaldu, kecap dan garam. Masak sampai kental.
4. Siram ke atas ikan dan sajikan.
Bahan :
400 gram ikan bawal
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
Saus :
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 buah cabe hijau, iris miring
2 cm jahe, dimemarkan
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm kecap manis
100 ml kaldu/air
1/8 sdt garam
Cara Membuat :
1. Rendam ikan dalam air jeruk dan garam, diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan sampai kuning dan renyah.
3. Tumis, bawang bombay, cabe hijau, jahe, dan bawang putih sampai layu. Tuang kaldu, kecap dan garam. Masak sampai kental.
4. Siram ke atas ikan dan sajikan.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-04T00:06:00-08:00
RESEP IKAN BAWAL SAUS KECAP ASLI
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul RESEP IKAN BAWAL SAUS KECAP ASLI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-ikan-bawal-saus-kecap-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Monday, March 4, 2013