Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RESEP MASAKAN – IKAN SALEM BUMBU TOMAT

Bahan:
500 g ikan salem segar, siangi
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng

Bumbu:
1 sdm minyak sayur
25 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
300 g tomat merah, cincang halus atau parut
½ lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Potong-potong ikan.
2. Lumuri ikan salem dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit dan tiriskan.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang tetapi tidak terlalu kering. Angkat dan tiriskan.

Bumbu:
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan ikan goreng, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
4. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
RESEP NAYLA RESEP MASAKAN – IKAN SALEM BUMBU TOMAT By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-04T00:04:00-08:00 RESEP MASAKAN – IKAN SALEM BUMBU TOMAT 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul RESEP MASAKAN – IKAN SALEM BUMBU TOMAT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-ikan-salem-bumbu-tomat.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Monday, March 4, 2013
.