Resep roti pita khas timur tengah
Bahan Roti Pita :
- tepung terigu protein tinggi 250 gram
- bread instan 7 gram
- garam 5 gram
- yoghurt 1 sendok makan
- air es 150 ml
Cara Membuat Roti Pita :
- Campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis. Diamkan selama 30 menit.
- Potong dan timbang adonan seberat 30 gram, bulatkan. Diamkan kembali selama 15 menit.
- Gilas adonan hingga tipis/pipih.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 220°C atau dipanggang di atas wajan anti lengket hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan sebagai pendamping kari atau gulai.
Tips :
- Bila adonan dipanggang dalam oven hasilnya akan menggelembung. Namun bila dipanggang, hasil rotinya akan pipih.
- Bila menggunakan oven, gunakan loyang yang tebal dan panaskan terlebih dahulu. Letakkan adonan di atas loyang dan oven di rak paling bawah.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-27T21:56:00-07:00
Resep Aneka Bahan Roti Pita dan cara Buatnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Resep Roti
dengan judul Resep Aneka Bahan Roti Pita dan cara Buatnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-bahan-roti-pita-dan-cara-buatnya.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 27, 2013