Tentu Anda sudah sering mendengar Roti Maryam, roti khas Timur Tengah yang memiliki tekstur berlapis tipis karena mengandung lemak/margarin/mentega di tengah-tengah roti. Roti Maryam biasanya dinikmati selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti saat kita menikmatinya.
Resep Bahan Roti Maryam :
- tepung terigu protein tinggi 500 gram
- air 200 ml
- telur ayam 2 butir
- garam secukupnya
- mentega/margarin 125 gram
- Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
- Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
- Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
- Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-27T21:21:00-07:00
Aneka Resep bahan Roti Maryam Dan Cara Buatnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Resep Roti
dengan judul Aneka Resep bahan Roti Maryam Dan Cara Buatnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-roti-maryam-dan-cara-buatnya.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 27, 2013