Roti Jala khas Timur tengah yang bentuknya menyerupai jala. Roti ini
juga disajikan sebagai pendamping Kari atau Gulai.
Resep Bahan Roti Jala :
Selamat mencob
Resep Bahan Roti Jala :
- tepung terigu protein sedang 150 gram
- telur ayam 2 butir, kocok
- santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
- garam 1 sendok teh
- minyak goreng 2 sendok makan
- margarin 1 sendok makan
- Campur terigu dan garam, aduk rata.
- Campur terigu dan santan, aduk rata.
- Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
- Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
Selamat mencob
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-27T22:03:00-07:00
Resep Bahan Roti Jala dan cara buatnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Resep Roti
dengan judul Resep Bahan Roti Jala dan cara buatnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-bahan-roti-jala-dan-cara-buatnya.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 27, 2013