Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

cara mengolah abon



Bahan yang diperlukan untuk membuat abon sapi :
  • 500 gram daging sapi
  • 250 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sendok teh garam
Cara membuat abon sapi :
  • Rebus daging dalam air secukupnya hingga daging lunak.
  • Tiriskan daging kemudian dipotong 2 atau 3 bagian. Pukul-pukul tiap potongan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis sekali. Suwir-suwir halus.
  • Aduk bumbu halus dan santan. Campur daging suwir dengan santan berbumbu aduk rata.
  • Taruh di atas loyang kemudian dijemur di bawah sinar matahari hingga kering (balik sekali-sekali).
  • Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan kemudian dipres hingga seluruh minyaknya ke luar.
  • Siap untuk disajikan.
  • Resep dibuat untuk 600 g

RESEP NAYLA cara mengolah abon By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-14T10:04:00-07:00 cara mengolah abon 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul cara mengolah abon . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/cara-mengolah-abon.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Thursday, March 14, 2013
.