Bahan yang diperlukan untuk membuat abon sapi :
- 500 gram daging sapi
- 250 ml santan kental
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
- Rebus daging dalam air secukupnya hingga daging lunak.
- Tiriskan daging kemudian dipotong 2 atau 3 bagian. Pukul-pukul tiap potongan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis sekali. Suwir-suwir halus.
- Aduk bumbu halus dan santan. Campur daging suwir dengan santan berbumbu aduk rata.
- Taruh di atas loyang kemudian dijemur di bawah sinar matahari hingga kering (balik sekali-sekali).
- Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan kemudian dipres hingga seluruh minyaknya ke luar.
- Siap untuk disajikan.
- Resep dibuat untuk 600 g
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-14T10:04:00-07:00
cara mengolah abon
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul cara mengolah abon . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/cara-mengolah-abon.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, March 14, 2013