Puding yang satu ini mempunyai rasa berbeda dengan puding yang
lainnya sebagai contoh puding
cokelat sembunyi moka yang rasa moka sangat terasa di lidah.
Bagi yang penasaran dengan rasa puding yang satu ini berikut resepnya.
Bahan:
3 bungkus agar-agar putih
2000 ml santan
225 gula
pasir
1 sendok teh vanili
1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan
sedikit air
2 sendok teh bumbu
spekoek
1 sendok teh cokelat
bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
Cara Membuat:
- Agar-agar, santan, dan gula pasir dicampur jadi satu, kemudian dimasak sambil aduk perlahan-lahan sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, lalu diaduk hingga mendidih lagi. Tambahkan vanili lalu aduk lagi.
- Ambil 3-4 sendok sayur dari larutan agar santan putih ini, tambahkan bumbu spekoek dan larutan cokelat, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Tuangkan larutan agar santan (putih) kedalam cetakan. Tuang menggunakan sendok larutan agar santan berbumbu ke dalam cetakan yang berisi larutan agar santan putih. Dinginkan dan sajikan untuk 20 porsi.
DAFTAR ANEKA RESEP PUDING
- PUDING COKLAT LAPIS BISKUIT
- RESEP PUDING TIRAMISU
- RESEP PUDING CAKE COKLAT
- RESEP PUDING TRIPLE CHOCO Ver-2
- RESEP PUDING BUSA SUSU COKELAT
- RESEP PUDING TRIPLE CHOCO
- RESEP PUDING COKELAT BISKUIT
- PUDING PISANG COKELAT KEJU
- PUDING BUAH COKELAT
- PUDING MILK CHOCO LEMBUT
- PUDING COKELAT KOPI
- PUDING COKELAT KOPI LEMBUT
- PUDING DOUBLE COKELAT CREAM
- RESEP PUDING COKELAT MANIS
- RESEP PUDING BERLAPIS CREPE
- RESEP PUDING BROWNIES
- RESEP PUDING VANILA KARAMEL COKELAT
- CARA MEMBUAT PUDING ZEBRA
- RESEP PUDING KARAMEL BERLAPIS COKELAT
- PUDING LAPIS RIMBA COKELAT
- PUDING COKELAT PELANGI
- PUDING MARMER BUMBU LAPIS
- PUDING COKELAT SEMBUNYI MOKA
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-21T21:20:00-07:00
ANEKA RESEP PUDING MARMER BUMBU LAPIS
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep puding
dengan judul ANEKA RESEP PUDING MARMER BUMBU LAPIS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-puding-marmer-bumbu-lapis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, March 21, 2013