Puding
kacang hijau moka tentunya anda sudah pernah coba dan
membuatnya. Bagaimana dengan resep puding yang satu ini. Yaitu puding
cokelat kopi, tentunya kalian pada penasaran, gimana sih rasanya
dan cara membuatnya. Ok kita langsung saja, apa saja bahan-bahan yang
dibutuhkan.
Bahan:
- Susu evaporated 400 ml
- Gula pasir 150 g
- Cokelat bubuk 2 sendok makan
- Kopi instan 2 sendok makan
- Telur 3 butir, kocok hingga putih
- Gelatin bubuk 2 sendok makan
- Air 50 ml
- Krim 50 ml
Untuk Hiasan:
- Whipping cream dan fruit cocktail
secukupnya.
Cara Membuatnya:
- Didihkan susu bersama gula, tambahkan campuran cokelat bubuk dan kopi instan, aduk rata. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
- Masukkan telur, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata dan lembut.
- Masukkan larutan gelatin, kocok kembali hingga rata.
- Tuang kedalam gelas-gelas puding, simpan dalam lemari es hingga membeku selama 4 jam.
- Hidangkan dengan dihiasi whipping cream dan fruit cocktail.
DAFTAR ANEKA RESEP PUDING
- PUDING COKLAT LAPIS BISKUIT
- RESEP PUDING TIRAMISU
- RESEP PUDING CAKE COKLAT
- RESEP PUDING TRIPLE CHOCO Ver-2
- RESEP PUDING BUSA SUSU COKELAT
- RESEP PUDING TRIPLE CHOCO
- RESEP PUDING COKELAT BISKUIT
- PUDING PISANG COKELAT KEJU
- PUDING BUAH COKELAT
- PUDING MILK CHOCO LEMBUT
- PUDING COKELAT KOPI
- PUDING COKELAT KOPI LEMBUT
- PUDING DOUBLE COKELAT CREAM
- RESEP PUDING COKELAT MANIS
- RESEP PUDING BERLAPIS CREPE
- RESEP PUDING BROWNIES
- RESEP PUDING VANILA KARAMEL COKELAT
- CARA MEMBUAT PUDING ZEBRA
- RESEP PUDING KARAMEL BERLAPIS COKELAT
- PUDING LAPIS RIMBA COKELAT
- PUDING COKELAT PELANGI
- PUDING MARMER BUMBU LAPIS
- PUDING COKELAT SEMBUNYI MOKA
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-21T21:02:00-07:00
ANEKA RESEP PUDING COKELAT KOPI ASLI DAN CARA BUATNYA
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep puding
dengan judul ANEKA RESEP PUDING COKELAT KOPI ASLI DAN CARA BUATNYA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-puding-cokelat-kopi-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, March 21, 2013