Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RESEP KUE TART - RESEP NAYLA

Judul         : RESEP KUE TART

Sub-judul  : Cara Membuat RESEP KUE TART  yang Enak Dan Gurih

diskripsi    : Cara membuat KUE TART   atau cara memasak KUE TART , anda tinggal menyiapkan bumbu dan bahan KUE TART itu sendiri. masakan KUE TART bisa anda coba di rumah dengan contoh resep yang sudah resep nayla sediakan di bawah ini.

Kata kunci :Cara Membuat KUE TART ,   Cara Membuat, asli, khas, ala, Bahan Bahan, Bumbu, Resep Masakan, Menu Makanan KUE TART

Link Url : http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/05/resep-kue-tart-resep-nayla.html

http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/05/resep-kue-tart-resep-nayla.html
RESEP KUE TART

Bahan kue tart:

6 btr telur
125 gr Gula pasir
1 ½ sdt Emulsifier
125 gr Tepung terigu protein sedang
30 gr Cokelat bubuk
15 gr Susu bubuk full cream
½ sdt Baking powder
125 gr Margarin, dilelehkan
½ sdt Cokelat pasta
400 gr Buttercream untuk olesan
Bahan isi lapisan:
100 ml Susu cair full cream
250 gr Cokelat masak pekat, dicincang kasar
100 gr Kacang madu, dicincang halus
Bahan toping:
100 ml Susu cair full cream
1 sdm Madu
200 gr Cokelat masak pekat, dipotong-potong
Permen warna warni untuk taburan, secukupnya
Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan
Bahan sirup (aduk rata) :
2 sdm Gula pasir
2 sdm Air hangat
1 sdm Esens rhum
Cara Membuat :
 1. Kocok dengan mixer telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk hingga adonan rata.
3. Masukkan margarin cair atau leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang cake berdiameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven kurang lebih 35 menit dengan temperatur 180 derajat celcius sampai cake atau kue matang.
Membuat Isi kue tart :
1. Panaskan susu cair, matikan api.
2. Masukkan potongan cokelat masak pekat lalu aduk sampai cokelat larut sempurna.
3. Tambahkan kacang madu cincang, aduk sampai rata. Dinginkan.
Finishing Kue tart:
1. Belah kue atau cake menjadi 3 bagian.
2. Ambil selembar cake, lalu oles dengan bahan sirup, kemudian tutup dengan cake. Kemudian oles bagian atas cake lagi dengan bahan isi, lalu tutup lagi dengan cake yang lain.
3. Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dan garis sisinya dengan menggunakan penggaris segitiga. Keemudian dinginkan.
Membuat Toping kue tart:
1. Panaskan susu cair dan madu, lalu matikan api.
2. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut sempurna.
3. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata, taburi dengan permen warna-warni, dinginkan dan hias dengan buah cherry atau strawberry sesuai selera anda.


RESEP NAYLA RESEP KUE TART  - RESEP NAYLA By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-05-18T23:23:00-07:00 RESEP KUE TART - RESEP NAYLA 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Nusantara dengan judul RESEP KUE TART - RESEP NAYLA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/05/resep-kue-tar-resep-nayla.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Saturday, May 18, 2013
.