Bahan:
1 ekor ayam kampung, bagi jadi 4 bagian
1.000 ml air kelapa
8 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
minyak, untuk menggoreng
Bahan Kremesan:
300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
125 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 kuning telur
Pelengkap:
sambal terasi
2 buah ketimun
4 lembar selada
8 tangkai kemangi
4 lembar kol
Cara membuat:
- Ayam, rebus ayam dalam air kelapa, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan.
- Kremesan, aduk rata santan, tepung beras, tepung sagu, garam, bawang putih, kaldu ayam bubuk, kuning telur, dan 50 ml air bumbu ayam. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Goreng sampai matang. Remahkan.
- Sajikan ayam goreng kremes kalasan bersama kremesan, sambal terasi, dan lalapan.
RESEP AYAM BAKAR KREMES DAN CARA PEMBUATAN-NYA
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-04-03T09:35:00-07:00
RESEP AYAM GORENG KREMES KALASAN - RESEP NAYLA
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ayam Goreng Kremes
dengan judul RESEP AYAM GORENG KREMES KALASAN - RESEP NAYLA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/resep-ayam-goreng-kremes-kalasan-resep.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, April 3, 2013