Aaaarrrrggh pahit banget! Tapi kok enak ya??
Resep Bahan Tumis Pare :
- 500 gram pare hijau/putih, belah 2
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 150 gram udang kupas
- 1 lembar daun salam
- garam dan gula sesuai selera
- 5 buah cabai merah
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 buah tomat iris tipsi
- 3 buah kemiri sangrai
- 2 sendok teh garam
- Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
- Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-27T22:33:00-07:00
Resep Tumis Pare asli khas jawa / Tegal
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Resep khas jawa
dengan judul Resep Tumis Pare asli khas jawa / Tegal. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-tumis-pare-asli-khas-jawa-tegal.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 27, 2013