Resep Bahan Asem-asem Buncis :
- 350 gram daging sandung lamur/tetelan, rebus sampai lunak
- 250 gram buncis, potong @ 3 cm
- 1250 ml kaldu perebus daging
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 2 potong lengkuas, memarkan
- 5 buah tomat hijau
- 2 buah tomat merah
- 10 buah cabai merah dan hijau, potong 2 cm
- 1 sendok makan asam, rendam dalam 100 ml air, remas, saring
- 1-2 sendok makan kecap manis
- garam dan gula sesuai selera
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Potong-potong daging rebus sesuai selera, masukkan ke kaldu.
- Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, daun salam, dan lengkuas.
- Setelah layu masukkan cabai merah/hijau dan buncis.
- Masukkan tumisan ini ini ke dalam kaldu, jerang di atas api sedang.
- Masukkan tomat dan bahan lain, masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang, kaldu terasa agak pedas, asam dan manis.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-27T22:40:00-07:00
Resep Asem-asem Buncis khas jawa asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Resep khas jawa
dengan judul Resep Asem-asem Buncis khas jawa asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-asem-asem-buncis-khas-jawa-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 27, 2013