Tempe bacem ini pas buat cemilan keluarga atau juga bisa buat lauk pada saat makan.
Bahan:
500 g tempe, potong-potong
750 ml air kelapa
700 g gula merah
3 sdm kecap manis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
minyak goring
haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt garam
Cara membuat:
• Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
• Masak hingga air habis. Angkat.
• Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-06T06:10:00-08:00
RESEP MASAKAN – TEMPE BACEM Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep tempe
dengan judul RESEP MASAKAN – TEMPE BACEM Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-tempe-bacem-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 6, 2013