Bahan:
4 ekor (400 g) ikan mas, siangi, kerat-kerat
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
2 sdm minyak sayur
2 lembar duan jeruk
1 batang serai, memarkan
6 buah cabai hijau keriting, iris kasar
200 ml air
Bumbu, haluskan:
5siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 cm kunyit
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
* Lumuri ikan dengan air jeruk dan bawang hingga rata.
* Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
* Masukkan daun jeruk, serai dan cabai, aduk hingga layu dan wangi.
* Tuangi air lalu didihkan. Angkat.
* Tuangkan ke atas ikan goreng. Sajikan.
Untuk 6 porsi Ikan Mas Bumbu Kemiri
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-03T23:39:00-08:00
Resep Ikan Mas Bumbu Kemiri Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Resep Ikan Mas Bumbu Kemiri Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-ikan-mas-bumbu-kemiri-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, March 3, 2013