Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ANEKA RESEP IKAN KEJU



Bahan-bahannya:
500 gr daging ikan tengiri yg sudah dihaluskan
1 batang daun bawang, iris kasar
5 sdm tepung sagu
200 gr sosis, iris sesuai selera
200 gr keju mozarella, iris tipis
1/2 sdt merica halus
1 sdm ketumbar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa
2 butir telur, kocok sebentar
garam dan gula pasir secukupnya, dicampur dengan sedikit tabasco
aluminium foil, untuk melapisi loyang

Cara membuat ikan keju:
1. Haluskan lebih duku ketumbar, bawang merah, dan bawang putih. Campurkan dengan daging ikan tengiri, santan, telur, daun bawang, garam, merica dan gula. Uleni hingga tercampur rata.
2. Kemudian masukkan juga tepung sagu, uleni lagi sampai tercampur rata. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian.
3. Siapkan loyang empat persegi panjang, alasi dengan aluminium foil. Tuangkan 1/3 bagian adonan ikan, ratakan, lapisi dengan 1/3 bagian irisan sosis. Tuangi lagi dengan 1/3 bagian adonan ikan, lapisi dengan 1/3 bagian irisan sosis.
4. Terakhir tuangi dengan sisa adonan ikan. Kukus sampai matang kl 45-60 menit.
5. Dalam keadaan masih panas, lapisi bagian atasnya dengan keju mozarella, lalu panggang hingga keju meleleh. Pada waktu keju sedang melelh, hiasi dengan sisa sosis dan panggang lagi hingga sosis agak kering. keluarkan dari oven.
6. Setelah agak dingin , keluarkan ikan keju dari loyang. Potong2 sebelum dihidangkan dengan saus sambal dan tabasco.
RESEP NAYLA ANEKA RESEP IKAN KEJU By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-03T23:35:00-08:00 ANEKA RESEP IKAN KEJU 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul ANEKA RESEP IKAN KEJU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-ikan-keju.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Sunday, March 3, 2013
.