Bacem Tempe, Tahu dan Ayam merupakan menu pelengkap dari Sayur Bobor. Biasanya yang digunakan adalah kepala ayam, tetapi jika Anda tidak suka, Anda bisa menggantinya dengan paha atau dada ayam.
Resep Bahan Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
- 200 gr tahu
- 200 gr tempe
- 3 buah paha ayam / 6 buah kepala ayam
- minyak goreng secukupnya
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan gula Jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- Rebus tahu, tempe, paha/kepala ayam dengan air secukupnya, hingga terendam.
- Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak hingga matang dan air mengering. Angkat.
- Goreng tahu, tempe dan paha/kepala ayam dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-27T05:48:00-07:00
Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam khas keraton Yogyakarta
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Khas keraton Yogyakarta
dengan judul Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam khas keraton Yogyakarta . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-bacem-tempe-tahu-dan-ayam-khas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 27, 2013