Dendeng Ragi merupakan salah satu hidangan daging yang rasanya sangat menggugah selera. Hidangan ini merupakan hidangan yang sangat disukai oleh Sri Sultan Hamengku Buwono IX lho….
Resep Bahan Dendeng Ragi :
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
- 1 liter air
- 100 gram gula jawa, iris halus
- 2 butir kelapa yang cukup tua, parut
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
- Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-27T07:46:00-07:00
Resep Aneka Dendeng Ragi khas Yogyakarta Asli Dan Cara Buatnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Khas keraton Yogyakarta
dengan judul Resep Aneka Dendeng Ragi khas Yogyakarta Asli Dan Cara Buatnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-aneka-dendeng-ragi-khas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 27, 2013