Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aneka Resep Ikan Tenggiri masak kecap Dan Cara Buatnya


Bahan:
200 g ikan tenggiri, potong-potong
1/2 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 buah bawang bombai, potong memanjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah tomat, potong-potong
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
300 ml air
minyak untuk menumis dan menggoreng

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
4. Tambahkan cabai merah besar dan tomat. Aduk hingga layu.
5. Masukkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Beri air dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
7. Angkat, sajikan.
ANEKA RESEP MASAKAN IKAN TENGGIRI
RESEP NAYLA Aneka Resep Ikan Tenggiri masak kecap Dan Cara Buatnya By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-30T01:48:00-07:00 Aneka Resep Ikan Tenggiri masak kecap Dan Cara Buatnya 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Masakan Ikan Tenggiri dengan judul Aneka Resep Ikan Tenggiri masak kecap Dan Cara Buatnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/cara-buat-resep-ikan-tenggiri-masak_30.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Saturday, March 30, 2013
.