
Penilaian :
Riau punya banyak olahan ikan yang nikmat. Tetapi bukan hanya itu yang layak Anda coba di kota Sumatera ini. Coba juga yang lain. Anda pasti menyukai semuanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ikan tenggiri, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
- Tambahkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai matang.
ANEKA RESEP MASAKAN IKAN TENGGIRI
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri asam manis
- Cara buat ResepNugget Ikan Tenggiri
- Cara buat Resep otak otak Ikan Tenggiri
- Cara buat Resep Siomay Ikan Tenggiri
- Cara buat Resep Bakso Ikan Tenggiri
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri Masak Kicap Mackerel
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri Goreng
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri pesmol
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri panggang
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri asam pedas
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri masak kecap
- Cara buat Resep gulai Ikan Tenggiri
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri Bakar
- Cara buat Resep Sop Ikan Tenggiri
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-30T01:35:00-07:00
Aneka Resep Ikan Tenggiri asam pedas Dan Cara Buatnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Masakan Ikan Tenggiri
dengan judul Aneka Resep Ikan Tenggiri asam pedas Dan Cara Buatnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/cara-buat-resep-ikan-tenggiri-asam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Saturday, March 30, 2013