Kalau membuat sate ini Anda bisa memilih untuk memanggang bersama kepala udangnya hingga rasanya lebih gurih, atau memanggang tanpa kepalanya bila Anda ingin penampilannya bersih.
Resep Bahan Sate Udang Manado :
- udang ukuran besar 500 gram, buang kepala dan kulitnya, belah punggungnya
- jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
- kecap manis 50 ml
- tusuk sate 10 buah
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- kunyit 2 cm
- ketumbar 1 sendok teh
- garam secukupnya
- Tusuk udang dengan tusuk sate, lakukan hingga habis, sisihkan.
- Campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut dan tambahkan air jeruk, aduk rata.
- Lumuri udang dengan bumbu hinggapermukaannya rata, dan diamkan selama 10 menit.
- Bakar udang di atas bara sambil dibolak-balik dan dioles dengan sisa bumbu dan kecap, bakar hingga matang, angkat.
- Sajikan.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-14T07:35:00-07:00
Aneka Resep Sate Udang Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sate
dengan judul Aneka Resep Sate Udang Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-sate-udang-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, March 14, 2013