Resep Es Cincau Pisang
Siapa yang tidak mengenal kata cincau, apalagi di kondisi panas seperti ini es cincau menjadi pilihan banyak orang baik di kota maupun di desa, tua maupun muda, anak anak ataupun dewasa semua menyukai es cincau. Sayangnya minuman khas traditional ini mulai jarang di temui, karena itu tidak ada salahnya bila anda membuat sendiri es cincau buatan anda. Selain lebih terjamin dari banyaknya pedagang es cincau yang "nakal ", anda dapat mengkreasikan es cincau buatan anda sendiri. Berikut ini resep es cincau yang di kreasikan dengan menggunakan pisang kepok sebagai tambahan yang akan menambah kelezatan es cincau buatan anda.
Bahan Es Cincau Pisang :
- 1 liter santan yang berasal dari 1 butir kelapa
- 20 mili liter air suji
- 200 gram pisang kepok tua, kupas, iris serong 1 centi meter
- 4 sendok makan madu
- 200 gram cincau hitam, potong dadu 2 centi meter
- Es batu yang di pecah kecil kecil
Cara membuat Es Cincau Pisang :
- Jerang santan serta air daun suji di atas api kecil. Aduk - aduk perlahan hingga mendidih.
- Tambahkan pisang kepok, rebus pisang kepok hingga pisang layu. Angkat.
- Simpan didalam kulkas hingga dingin.
Penyajian:
Berikan potongan cincau hitam, madu, dan es batu didalam 6 gelas saji. Tuangi dengan santan dan tambahkan potongan pisang kepok. Sajikan dalam keadaan dingin.
Untuk 6 porsi
Catatan:
Air suji dapat dibuat dari 15 helai daun suji yang ditumbuk bersama dengan 20 mili liter air lalu diperas. Jika suka, bisa menggunakan air kelapa sebagai air larutannya.
Bagaimana Resep es cincau pisang ini, mudah bukan. anda juga dapat mengkreasikan sendiri resep ini sesuai selera anda. Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-14T01:06:00-07:00
Aneka Resep Dan Cara Membuat Es Cincau Pisang Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Minuman
dengan judul Aneka Resep Dan Cara Membuat Es Cincau Pisang Asli . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-dan-cara-membuat-es-cincau.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, March 14, 2013