Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aneka Resep Donat Kentang Asli Dan Cara buat-nya

http://resepnengnayla.blogspot.com

RESEP DONAT KENTANG EMPUK DAN ENAK
Ragam kue donat dengan menggunakan kombinasi kentang sebagai bahan dasarnya, selain menghasilkan variasi citarasa yang lebih enak tetapi juga menjadikan kue ini bertekstur lebih empuk dan lembut.

Bahan :
  • 750 gram tepung terigu protein tinggi
  • 75 gram susu bubuk full cream
  • 1½ bungkus (16 gram) ragi instant
  • 375 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 150 gram gula halus
  • 110 gram mentega
  • ½ sdt garam
  • 6 butir kuning telur
  • 150 ml air dingin
CARA MEMBUAT KUE DONAT KENTANG EMPUK :
  1. Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk hingga rata. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata. Masukan kuning telur serta air dingin, uleni sampai rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega serta garam, uleni terus sampai kalis elastis. diamkan selama 15 menit.
  2. Bagi adonan (dapat menjadi 18 buah donat), lalu bulatkan. Diamkan selama 20 menit, tunggu sampai mengembang.
  3. Lubangi bagian tengahnya (dapat menggunakan dua jari telunjuk). Panaskan minyak yang banyak hingga donat terendam (deep frying), goreng menggunakan api sedang hingga kuning keemasan.
  4. Angkat dan tiriskan. Taburi donat kentang dengan gula donat, hias dengan coklat atau selai sesuai selera.
Tips : Kue donat dapat diberi bahan topping, seperti :
  • gula donat atau gula halus
  • cokelat leleh atau cokelat blok yang di lelehkan
  • selai dengan rasa sesuai selera
  • keju, kacang dan lain-lain Selamat Mencoba.

RESEP NAYLA Aneka Resep Donat Kentang Asli Dan Cara buat-nya By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-19T12:27:00-07:00 Aneka Resep Donat Kentang Asli Dan Cara buat-nya 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Donat dengan judul Aneka Resep Donat Kentang Asli Dan Cara buat-nya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-dan-cara-membuat-donat.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Tuesday, March 19, 2013
.